- Back to Home »
- Makanan , Natal , Social »
- Tips membuat Kue Kering Jahe Coklat
Posted by : Step
Dec 24, 2012
Kue kering yang memiliki aroma dan rasa rempah ini bisa menjadi kue alternatif untuk suguhan dihari yang istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :100 gram margarin
65 gram gula tepung
1 kuning telur
15 gram jahe parut
150 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh jahe bubuk
Bahan Glasur:
1 putih telur
150 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung sampai rata 1 menit. Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata. Masukkan jahe parut. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Hiasan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Hiaskan glasur.