Archive for 12/24/12

Tips Membuat Kue Jahe


    • Salah satu cemilan natal yang gurih dan lezat adalah kue jahe.
      Selain rasanya yang segar, kue jahe juga mudah membuatnya.
      Berikut adalah resepnya:
      Bahan-bahan:
      - 2 1/4 cangkir tepung terigu
      - 1 sdt baking soda
      - 1/2 sdt garam
      - 2 sdm jahe parut segar
      - 3/4 cangkir mentega
      - 1 cangkir gula putih
      - 1/4 cangkir molasses
      - 1 butir telur
      Cara Membuat:
      1. Campur tepung terigu, baking soda, dan garam dalam wadah besar.
      2. Dalam wadah yang terpisah, kocok jahe, mentega, dan gula sampai halus dan mengembang. Tambahkan molase dan telur, kocok.
      Masukkan campuran tepung ke dalamnya secara perlahan sampai merata. Dinginkan selama 1 jam.
      3. Panaskan oven dengan suhu 3500F atau sekitar 1750C
      4. Bentuk adonan menjadi bola sekitar 4 cm, pipihkan, kemudian gulingkan dalam gula. Tempatkan pada nampan panggang dengan jarak 5 cm.
      5. Panggang adonan sampai pingirnya berwarna kecokelatan, sekitar 15 menit. Bagian tengah akan terasa sedikit empuk.
      6. Diamkan kue selama 1 menit di nampan panggang, setelah itu baru pindahkan ke piring atau tempat kue agar benar-benar dingin.
      7. anda bisa menambahkan krim sesuai dengan yang anda inginkan...

    • Dipublish oleh Step
    • Jadilah komen PERTAMAX!
    • Tipe :
    • Baca selengkapnya >>
    • Tulis Komentar

ads



Momotkun juga menyediakan jasa Ads klik disini

Daftar Komentar

- Copyright © 2017 Momotkun - Powered by Blogger -